(41) 3016-6675 [email protected]

Trigo de Origem – Expedição a Fazenda Produtora e Moageira

Reunidos sob a liderança da Moageira Irati e com apoio de Lucca cafés especiais, agricultores e panificadores de fermentação natural, levain, sourdough vão ao campo

 

Generosidade e talento juntos. Não há como evoluir com jogo escondido, ai reúnem-se Eduardo Freire, Lucca cafés especiais, Divanildo Jr, trilhas do Trigo e Marcelo Vosnika, Moageira Irati para organizar a primeira expedição à região produtora do trigo Sossego, sementeira Biotrigo e ao Moinho e sua equipe técnica, mostrando in loco o que, em breve, todos terão em mãos.

O grupo saiu de Curitiba na madrugada gelada do dia 07 de junho já desconfiados que estavam fazendo história. Não há registros, no Brasil, de uma ação tão bem estruturada unindo todos os elos de toda cadeia trigo. O objetivo é dar sustentação a importante onda de um novo modelo de padarias voltadas a produtos de longa e natural fermentação.

Houve muita pesquisa até chegar à semente ideal, méritos da competente Biotrigo. Moageira Irati, por possuir estoques deste trigo safra 2018 ofereceu para testes para Eduardo Freire, mestre padeiro do Lucca cafés especiais. Foram muitos meses investigando a tolerância à fermentação e absorção de água e sua maquinabilidade até estabelecer o padrão ideal em fevereiro de 2019. Nascia a primeira farinha feita com trigo 100% paranaense para sourdough, levain, ou massa madre, como preferirem chamar este pão de sabor e características únicas.

Participaram deste importante momento :

Agricultores

Garmatter: Fazendas São José e Baronesa;

Osten: Fazenda Pilar;

Bertolini: Fazenda Tronco, Calpar e Silos GranFinale; Gavilon;

Moageira Irati;

Trilhas do Trigo;

Biotrigo;

 

Jornalista

Jussara Voss - Parana turismo

Rafael Andreguetto;

 

Padarias

Paola Perotto /BeeBread Boulangerie

Giovanna Rontal Weber Schiller/Bee-o

Mauren Bonin/Bonin Bakery

Pedro Robell/Casa Robell

Rodrigo Abagge Santiago/Chicago Bakery

Daniele Santiago/Chicago Bakery

Saulo Calliari/Cípria Ervas e Especiarias

André Santi/Fábrika Pães & Café

Pedro Ivo Malinoski/Gambinos Pizza

Rosane Radecki de Oliveira/Girassol

Oscar Luzardo/La Panoteca

Claudine Botelho/La Panoteca

Eduardo Freire/Lucca Cafés especiais

Gustavo Alberge/Maçã - Padaria Artesanal Brasileira

Lucas Chan/Maçã - Padaria Artesanal Brasileira

Maurício Malucelli/O Forneiro

Daniel Marques/O Forneiro

Rene Seifert/O Pão da Casa

Everton Lopes/Panificadora Lopes

Felipe Figueiredo/Panis Padaria Artesanal

Nayara Brante/Panis Padaria Artesanal

Fábio Sarraff/Prestinaria

Agda Britto/Rause Café

Everaldo Lopes Junior/Spazio di Pane

Tiago Sphair/Sphair Gourmande Ateliê de Pães