(41) 3016-6675 [email protected]

Curriculum Georgia

Georgia Franco de Souza é uma renomada profissional do universo dos cafés especiais, com uma trajetória de mais de duas décadas dedicada ao setor. Atuando desde o ano de 2000 como barista, mestre torradora, instrutora e provadora, ela se consolidou como uma referência no mercado brasileiro e internacional. Georgia é sócia proprietária do Lucca Cafés Especiais, uma cafeteria e microtorrefação que se destacou ao conquistar oito vezes o prêmio de Melhor Cafeteria da Cidade pela Revista Veja e três vezes o título de melhor café pelo Bom Gourmet, do jornal Gazeta do Povo.

Sua paixão e expertise a levaram a formar, por meio do Luccalab, mais de 1.000 baristas, contribuindo significativamente para a profissionalização do setor no Brasil. Como treinadora, Georgia guiou seus pupilos a impressionantes 14 títulos de Campeão Brasileiro em diversas categorias do World Coffee Events (WCE). Seus baristas também brilharam em competições internacionais, alcançando resultados expressivos como o Vice-Campeonato Mundial de Latte Art em Seul, na Coreia do Sul, o 4º lugar no Campeonato Mundial de Cup Tasters em Maastricht, na Holanda, e o 5º lugar no Campeonato Mundial de Brewers em Melbourne, na Austrália.

Ao longo de sua carreira, Georgia participou de eventos de grande relevância no cenário do café. Em 2002, esteve presente na posse presidencial em Brasília, fornecendo blends exclusivos e preparando espressos no Itamaraty e no Ministério da Agricultura. Representou o Brasil em feiras internacionais da Specialty Coffee Association of America (SCAA) em cidades como Miami (2001), Anaheim (2002), Boston (2003), Atlanta (2004) e Seattle (2005), além da feira da SCAE em Copenhague (2008). Sua busca por conhecimento a levou a realizar um Road Show nos Estados Unidos, visitando 18 microtorrefações, e a colaborar com a Indústrias Arno na elaboração do manual técnico de suas cafeteiras de espresso.

Certificada como juíza internacional pela World Barista Championship (WBC) e como provadora internacional pela Alliance for Coffee Excellence (ACE), Georgia também obteve a certificação no Gold Cup Program da SCAE (Brew Master Certification Nível I e II) em 2008. Sua experiência como jurada é vasta, tendo integrado o corpo de jurados de competições de qualidade como o Cup of Excellence no Brasil (2004, 2006, 2008, 2014), Guatemala (2009), o Concurso de Qualidade Imaflora/Rainforest Alliance (2010), os Concursos de Qualidade Cafés de Minas (2008 a 2013), o Concurso Estadual Qualidade Paraná (2011 a 2016), o Concurso de Qualidade da Região do Cerrado Mineiro (2014 a 2016) e o Concurso de Qualidade da Alta Mogiana (2016), onde atuou como Head Judge.

Além disso, Georgia se destacou como instrutora em programas como o SCAA Instructor Development Program (2014) e o SCAA Barista Nível I (2015), consolidando seu papel como uma das principais educadoras do segmento. Sua dedicação, aliada a um histórico de conquistas e contribuições para o mundo do café, fazem de Georgia Franco de Souza uma figura icônica e inspiradora no universo dos cafés especiais

Eventos que Participou:

  • Posse presidencial em Brasília em 2002 – fornecimento de blend e preparo de espresso no Itamarati e Ministério da Agricultura
  • Feira SCAA (Specialty Coffee Association of America) Miami 2001
  • Feira SCAA Anahaim 2002
  • Feira SCAA Boston 2003
  • Feira da SCAA Atlanta 2004
  • Feira da SCAA Seattle 2005
  • Feira da SCAE Copenhagen 2008
  • Road Show – visitação à 18 mini torrefações no USA
  • Industrias Arno – elaboração do manual técnico das cafeteiras de Espresso
  • Certificação pela WBC (World Barista Championship) juíz internacional de barista.
  • Certificação pela ACE (Aliance for Coffee Excellence) provadora internacionais
  • Certificação pela SCAE no Gold Cup Program – Brew Master Certification 2008 – Nível I e II
  • Cup of Excelence Brasil 2004 – composição do corpo de jurados
  • Cup of Excelence Brasil 2006 – composição do corpo de jurados
  • Cup of Excellence Brasil 2008 – composição do corpo de jurados
  • Cup of Excellence Guatemala 2009 – composição do corpo de jurados
  • Cup of Excellence Brasil 2014 – composição do corpo de jurados
  • Concurso de Qualidade Imaflora / Rainforest Aliance 2010 – composição corpo de jurados
  • V Concurso de Qualidade Cafés de Minas 2008- composição do corpo de jurados
  • VI Concurso de Qualidade Cafés de Minas 2009- composição do corpo de jurados
  • VII Concurso de Qualidade Cafés de Minas 2010- composição do corpo de jurados
  • VIII Concurso de Qualidade Cafés de Minas 2011- composição do corpo de jurados
  • IX Concurso de Qualidade Cafés de Minas 2012- composição do corpo de jurados
  • X Concurso de Qualidade Cafés de Minas 2013- composição do corpo de jurados
  • Concurso Estadual Qualidade Paraná 2011- composição do corpo de jurados
  • Concurso Estadual Qualidade Paraná 2012- composição do corpo de jurados
  • Concurso Estadual Qualidade Paraná 2013- composição do corpo de jurados
  • Concurso de Qualidade Região Cerrado Mineiro 2014 – composição do corpo de jurados
  • SCAA Instructor Develop Program – 2014
  • Concurso Estadual Qualidade Paraná 2015- composição do corpo de jurados
  • Concurso de Qualidade Região Cerrado Mineiro 2015 – composição do corpo de jurados
  • SCAA Barista Nível I – 2015 – Instrutora
  • Concurso Estadual Qualidade Paraná 2016- composição do corpo de jurados
  • Concurso de Qualidade Região Cerrado Mineiro 2016 – composição do corpo de jurados
  • Concurso de Qualidade Região da Alta Mogiana 2016 – Head Judje