FICHA TÉCNICA

– Propriedade: Fazenda Pilar
– Produtor: Orlando Von der Osten
– Região: Norte Pioneiro do Paraná
– Município: Cornélio Procópio / PR
– Altitude: 700m
– Variedade: Catuaí
– Processo: Cereja Descascado
– Torra: média clara #65

DESCRIÇÃO

Aroma adocicado. Sabor de cacau em pó e castanhas. Acidez sutil e corpo leve

ATRIBUTOS DO CAFÉ de 1 a 5

  • corpo: 2
  • doçura: 2
  • equilíbrio: 4
  • acidez: 2
  • sabor: 2
  • finalização: 2

PONTUAÇÃO

82-83 pontos

CURIOSIDADES:
O Norte Pioneiro do Paraná já foi a maior região produtora de cafés do Brasil, mas depois da Geada Negra na década de 70, que destruiu a maior parte das lavouras na região, a produção diminuiu muito. Hoje em dia ainda é um desafio cultivar o café no Norte do Paraná, mas produtores como Marco Cravo, da Fazenda Pilar, mostram que vale a pena o esforço. A parceria do Lucca com a fazenda já passa de 10 anos e resulta em cafés cada vez mais incríveis.

Fazenda Pilar – 250g

R$39,00
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FICHA TÉCNICA

– Propriedade: Fazenda Pilar
– Produtor: Orlando Von der Osten
– Região: Norte Pioneiro do Paraná
– Município: Cornélio Procópio / PR
– Altitude: 700m
– Variedade: Catuaí
– Processo: Cereja Descascado
– Torra: média clara #65

DESCRIÇÃO

Aroma adocicado. Sabor de cacau em pó e castanhas. Acidez sutil e corpo leve

ATRIBUTOS DO CAFÉ de 1 a 5

  • corpo: 2
  • doçura: 2
  • equilíbrio: 4
  • acidez: 2
  • sabor: 2
  • finalização: 2

PONTUAÇÃO

82-83 pontos

CURIOSIDADES:
O Norte Pioneiro do Paraná já foi a maior região produtora de cafés do Brasil, mas depois da Geada Negra na década de 70, que destruiu a maior parte das lavouras na região, a produção diminuiu muito. Hoje em dia ainda é um desafio cultivar o café no Norte do Paraná, mas produtores como Marco Cravo, da Fazenda Pilar, mostram que vale a pena o esforço. A parceria do Lucca com a fazenda já passa de 10 anos e resulta em cafés cada vez mais incríveis.