FICHA TÉCNICA

– Propriedade: Fazenda Cotrim D’Alessandro
– Produtor: Sergio Cotrim D’Alessandro
– Região: Matas de Minas
– Município: Manhumirim / MG
– Altitude: 900m
– Variedade: Catucaí Amarelo 2SL
– Processo: Cereja Dascascado
– Torra: média clara #75

 

DESCRIÇÃO

Aroma de laranja e chocolate. Sabor de chocolate amargo. Acidez elegante e corpo licoroso.

ATRIBUTOS DO CAFÉ de 1 a 5

  • corpo: 4
  • doçura: 4
  • equilíbrio: 4
  • acidez: 4
  • sabor: 4
  • finalização: 4

PONTUAÇÃO

85 pontos

CURIOSIDADES:

Dia 22 de julho de 1949, um navio partiu de Genova, na Itália, para o Brasil. Levava centenas de imigrantes italianos. Entre eles, Mario D`Alessandro e o seu sonho de ganhar o mundo. Após desembarcar, Mario cruzou a Serra da Mantiqueira e se instalou em Manhuaçu. Começou a trabalhar com tachos e alambiques de cobre. Montou um pequeno comércio e nas horas vagas, se aventurava a pé, a cavalo ou de bicicleta pelas trilhas da Serra do Caparaó. Nas andanças, apanhou paixão por plantar café. Todos os dias, cruzava a cidade de bicicleta, carregando mudas para a propriedade da Limeira. Anos depois, enquanto transportava companheiros para a roça, um acidente de trabalho tirou lhe a vida. Manter o sonho de produzir café coube a seu grande companheiro: o filho Sérgio. Um apaixonado pelo café das Matas de Minas, sua qualidade e diversidade de sabores. De voz baixa, andar atarefado da labuta e uma devoção pelo processo manual da produção do café, Sérgio triplicou a produção deixada pelo pai. Sempre dividiu seus conhecimentos com outros produtores para que, juntos, pudessem aumentar a oferta de café de qualidade na região. Às vezes é possível ver Sérgio caminhado sozinho na plantação, cheirando e tocando os grãos de café. Vive silenciosamente o orgulho de ter realizado o sonho do velho Mario. Hoje quem viaja de navio é o café das Matas de Minas, muitas vezes, para a Europa, velha terra dos D`Alessandro

Cotrim D’Alessandro – 250g

R$49,00
Cotrim D’Alessandro – 250g R$49,00
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FICHA TÉCNICA

– Propriedade: Fazenda Cotrim D’Alessandro
– Produtor: Sergio Cotrim D’Alessandro
– Região: Matas de Minas
– Município: Manhumirim / MG
– Altitude: 900m
– Variedade: Catucaí Amarelo 2SL
– Processo: Cereja Dascascado
– Torra: média clara #75

 

DESCRIÇÃO

Aroma de laranja e chocolate. Sabor de chocolate amargo. Acidez elegante e corpo licoroso.

ATRIBUTOS DO CAFÉ de 1 a 5

  • corpo: 4
  • doçura: 4
  • equilíbrio: 4
  • acidez: 4
  • sabor: 4
  • finalização: 4

PONTUAÇÃO

85 pontos

CURIOSIDADES:

Dia 22 de julho de 1949, um navio partiu de Genova, na Itália, para o Brasil. Levava centenas de imigrantes italianos. Entre eles, Mario D`Alessandro e o seu sonho de ganhar o mundo. Após desembarcar, Mario cruzou a Serra da Mantiqueira e se instalou em Manhuaçu. Começou a trabalhar com tachos e alambiques de cobre. Montou um pequeno comércio e nas horas vagas, se aventurava a pé, a cavalo ou de bicicleta pelas trilhas da Serra do Caparaó. Nas andanças, apanhou paixão por plantar café. Todos os dias, cruzava a cidade de bicicleta, carregando mudas para a propriedade da Limeira. Anos depois, enquanto transportava companheiros para a roça, um acidente de trabalho tirou lhe a vida. Manter o sonho de produzir café coube a seu grande companheiro: o filho Sérgio. Um apaixonado pelo café das Matas de Minas, sua qualidade e diversidade de sabores. De voz baixa, andar atarefado da labuta e uma devoção pelo processo manual da produção do café, Sérgio triplicou a produção deixada pelo pai. Sempre dividiu seus conhecimentos com outros produtores para que, juntos, pudessem aumentar a oferta de café de qualidade na região. Às vezes é possível ver Sérgio caminhado sozinho na plantação, cheirando e tocando os grãos de café. Vive silenciosamente o orgulho de ter realizado o sonho do velho Mario. Hoje quem viaja de navio é o café das Matas de Minas, muitas vezes, para a Europa, velha terra dos D`Alessandro