Trigo de Origem – Expedição a Fazenda Produtora e Moageira

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Generosidade e talento juntos. Não há como evoluir com jogo escondido, ai reúnem-se Eduardo Freire, Lucca cafés especiais, Divanildo Jr, trilhas do Trigo e Marcelo Vosnika, Moageira Irati para organizar a primeira expedição à região produtora do trigo Sossego, sementeira Biotrigo e ao Moinho e sua equipe técnica, mostrando in loco o que, em breve, todos terão em mãos.

O grupo saiu de Curitiba na madrugada gelada do dia 07 de junho já desconfiados que estavam fazendo história. Não há registros, no Brasil, de uma ação tão bem estruturada unindo todos os elos de toda cadeia trigo. O objetivo é dar sustentação a importante onda de um novo modelo de padarias voltadas a produtos de longa e natural fermentação.

Houve muita pesquisa até chegar à semente ideal, méritos da competente Biotrigo. Moageira Irati, por possuir estoques deste trigo safra 2018 ofereceu para testes para Eduardo Freire, mestre padeiro do Lucca cafés especiais. Foram muitos meses investigando a tolerância à fermentação e absorção de água e sua maquinabilidade até estabelecer o padrão ideal em fevereiro de 2019. Nascia a primeira farinha feita com trigo 100% paranaense para sourdough, levain, ou massa madre, como preferirem chamar este pão de sabor e características únicas.

Participaram deste importante momento :

Agricultores
Garmatter: Fazendas São José e Baronesa;
Osten: Fazenda Pilar;
Bertolini: Fazenda Tronco, Calpar e Silos GranFinale; Gavilon;
Moageira Irati;
Trilhas do Trigo;
Biotrigo;

Jornalista

Jussara Voss - Parana turismo
Rafael Andreguetto;

Padarias
Paola Perotto /BeeBread Boulangerie
Giovanna Rontal Weber Schiller/Bee-o
Mauren Bonin/Bonin Bakery
Pedro Robell/Casa Robell
Rodrigo Abagge Santiago/Chicago Bakery
Daniele Santiago/Chicago Bakery
Saulo Calliari/Cípria Ervas e Especiarias
André Santi/Fábrika Pães & Café
Pedro Ivo Malinoski/Gambinos Pizza
Rosane Radecki de Oliveira/Girassol
Oscar Luzardo/La Panoteca
Claudine Botelho/La Panoteca
Eduardo Freire/Lucca Cafés especiais
Gustavo Alberge/Maçã - Padaria Artesanal Brasileira
Lucas Chan/Maçã - Padaria Artesanal Brasileira
Maurício Malucelli/O Forneiro
Daniel Marques/O Forneiro
Rene Seifert/O Pão da Casa
Everton Lopes/Panificadora Lopes
Felipe Figueiredo/Panis Padaria Artesanal
Nayara Brante/Panis Padaria Artesanal
Fábio Sarraff/Prestinaria
Agda Britto/Rause Café
Everaldo Lopes Junior/Spazio di Pane
Tiago Sphair/Sphair Gourmande Ateliê de Pães

Reunidos sob a liderança da Moageira Irati e com apoio de Lucca cafés especiais, agricultores e panificadores de fermentação natural, levain, sourdough vão ao campo.

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