OBJETIVO DO CURSO:
Introduzir as técnicas básicas de barista a pessoas sem experiência anterior. Os alunos irão aprender a regular moinhos, extrair expressos e vaporizar leite conforme os standards SCA.
PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor, apreciadores e empreendedores.
PRÉ REQUISITO:
Curso Introdução aos Cafés Especiais.
PROGRAMA:
– CUIDADOS COM OS GRÃOS DE CAFÉ
– ADMINISTRAÇÃO DO ESPAÇO
– PRINCÍPIOS DA MOAGEM, DOSAGEM E COMPACTAÇÃO
– A EXTRAÇÃO DO ESPRESSO
– TÉCNICAS DE VAPORIZAÇÃO DO LEITE
– BARISTA MENU
– SEGURANÇA E HIGIENE
– LIMPEZA E MANUTENÇÃO
NÚMERO DE VAGAS POR TURMA: 8
CARGA HORÁRIA: 8 horas
INVESTIMENTO:
COM CERTIFICADO LUCCA R$ 850,00
LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR
*Atenção
- Parte Teórica: 4 horas feitas em dois encontros online de 2 horas via Zoom Meeting.
- Parte Prática exclusiva: 4 horas feitas em um encontro com horário marcado no laboratório, o mesmo será realizado em duplas e + 1 instrutor.
CALENDÁRIO
Em função do Covid-19 os nossos cursos presenciais foram suspensos, porém disponibilizamos alguns cursos dinâmicos e via Streaming, confira:
JANEIRO 2021
FEVEREIRO 2021
Curso de Métodos de Preparo de Café – Dinâmico – DIAS 05 E 06
Cursos de Barista Dinâmico – DIAS 11, 12 E 13