Curso Profissional de Panificação de Fermentação Natural

OBJETIVO DO CURSO:
Transmitir conhecimentos teóricos e práticos avançados sobre o cultivo e aplicação de fermentos naturais (Levain), especificações de trigos e farinhas, aplicação de outros cereais e farináceos, reações químicas naturais, aspectos nutricionais dos pães de fermentação natural, desenvolvimento de receitas especiais e modelagem do processo.

PÚBLICO ALVO:
Apreciadores, Empreendedores, Padeiros Experientes, Técnicos de Panificação, Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos e Profissionais de Moinhos de Trigo e Escolas de Panificação.

PROGRAMA:

– Química Natural do Trigo
– Qualidade e Uso de Farinhas de Trigo
– Outros Cereais, Grãos e Farináceos
– Cultivo e Conservação do Levain
– Eternizando a Massa Madre
– Aspectos Nutricionais dos Pães
– Equilibrando Ingredientes: Como Desenvolver Receitas Especiais
– O Artesão Padeiro e a Alquimia da Panificação
– Modelando o Processo
– Produção de Pães Especiais
– Defeitos e suas causas
– Conservação Natural
– Prevenção do Rope

APLICAÇÃO DOS CONHECIMENTOS:
Pão em casa / Cozinha Gourmet / Padarias Artesanais e Cafeterias / Confeitarias / Lanchonetes / Restaurantes / Hotelaria / Moinhos de Trigo / Escolas de Panificação

PRÉ REQUISITOS:
Domínio da fundamentação teórica e das técnicas de produção de fermentos naturais e pães artesanais de elevada hidratação e longa fermentação natural; ou
Participação no módulo intermediário.

NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 12 horas / 1 dia e meio

INVESTIMENTO: R$ 1.500,00/pessoa

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CONTATO:
(41) 99732-8426
rafael@luccacafesespeciais.com

Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

DATAS AGENDADAS
CONFIRME A DATA DO SEU CURSO

AGENDA

Fevereiro 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 02 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 09 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 10 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 14 (qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 16 (sáb) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 17 (dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 18 (seg) das 09:00 às 18:00 e 19 (ter) das 09:00 às 13:00


Março 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 09 (sáb) das 09:00 às 13:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 14 (qui) e 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING INTERMEDIÁRIO – dias 16 (sáb) e 17 (dom) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 18 (seg) e 19 (ter) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (qua) e 21 (qui)  das 09:00 às 18:00 e  22 (sex) das 09:00 às 14:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 23 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 24 (dom) das 09:00 às 12:00
ANÁLISE SENSORIAL – dias 30 (sáb) e 31 (dom) das 09:00 às 18:00


Abril 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 06 (sáb) das 09:00 às 13:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 08 (seg) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 09 (ter) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 10 (qua) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 11 (qui) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 12 (sex) das 09:00 às 18:00 e 13 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 27 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 28 (dom) das 09:00 às 12:00