Curso Profissional de Panificação de Fermentação Natural

OBJETIVO DO CURSO:
Transmitir conhecimentos teóricos e práticos avançados sobre o cultivo e aplicação de fermentos naturais (Levain), especificações de trigos e farinhas, aplicação de outros cereais e farináceos, reações químicas naturais, aspectos nutricionais dos pães de fermentação natural, desenvolvimento de receitas especiais e modelagem do processo.

PÚBLICO ALVO:
Apreciadores, Empreendedores, Padeiros Experientes, Técnicos de Panificação, Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos e Profissionais de Moinhos de Trigo e Escolas de Panificação.

PROGRAMA:

– Química Natural do Trigo
– Qualidade e Uso de Farinhas de Trigo
– Outros Cereais, Grãos e Farináceos
– Cultivo e Conservação do Levain
– Eternizando a Massa Madre
– Aspectos Nutricionais dos Pães
– Equilibrando Ingredientes: Como Desenvolver Receitas Especiais
– O Artesão Padeiro e a Alquimia da Panificação
– Modelando o Processo
– Produção de Pães Especiais
– Defeitos e suas causas
– Conservação Natural
– Prevenção do Rope

APLICAÇÃO DOS CONHECIMENTOS:
Pão em casa / Cozinha Gourmet / Padarias Artesanais e Cafeterias / Confeitarias / Lanchonetes / Restaurantes / Hotelaria / Moinhos de Trigo / Escolas de Panificação

PRÉ REQUISITOS:
Domínio da fundamentação teórica e das técnicas de produção de fermentos naturais e pães artesanais de elevada hidratação e longa fermentação natural; ou
Participação no módulo intermediário.

NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 12 horas / 1 dia e meio

INVESTIMENTO: R$ 1.500,00/pessoa

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CONTATO:
(41) 99732-8426
cursos@luccacafesespeciais.com.br

Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

DATAS AGENDADAS
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CALENDÁRIO

Agosto 2019

No mês de agosto estaremos aprimorando o conteúdo dos cursos e a infraestrutura do Luccalab.


Setembro 2019

INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 12 (Qui) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 13 (Sex) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 14 (Sab) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 15 (Dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 16 (Seg) das 09:00 às 18:00 e 17 (Ter) das 09:00 às 13:00
COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 27 (Sex) das 09:00 às 13:00
CURSO DE PANIFICAÇÃO FUNDAMENTAL – dias 28 (Sab) das 09:00 às 18:00 e 29 (Dom) das 09:00 às 13:00