Curso Fundamental de Panificação de Fermentação Natural

OBJETIVO DO CURSO:
Transmitir conhecimentos teóricos e práticos fundamentais para a elaboração de fermento natural (Levain) e de pães artesanais de elevada hidratação e longa fermentação natural.

PÚBLICO ALVO:
Apreciadores, empreendedores, padeiros e aprendizes

PROGRAMA:

  • Slow Food, Slow Bakery
  • Tendências do Setor
  • Produzindo Meu Próprio Fermento Natural Artesanal
  • Alimentos Fermentados
  • História da Panificação
  • Variedades de Trigo e Trigos de Origem
  • Preparo de Pães de Elevada Hidratação e Longa Fermentação Natural
  • Amasse Manual e com Auxílio da Masseira
  • Cocção em Panela e Forno de Lastro
  • Avaliação e Degustação de Pães Artesanais


  • APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO:
    Pão em casa / Cozinha Gourmet / Padarias Artesanais e Cafeterias / Confeitarias / Lanchonetes / Restaurantes / Hotelaria / Moinhos de Trigo / Escolas de Panificação

    PRÉ REQUISITOS:
    Interesse pelos pães artesanais de fermentação natural.

    NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

    CARGA HORÁRIA: 12 horas / 1 dia e meio

    INVESTIMENTO: R$ 1.000,00/pessoa

    LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 - sobreloja - Batel, Curitiba/PR

    Qualquer duvida entre em contato