OBJETIVO DO CURSO:
Transmitir conhecimentos teóricos e práticos aprofundados sobre tipos e funcionalidades do Levain, qualidade de trigos e farinhas, reações fermentativas e enzimáticas naturais, estudo de receitas e controles de processos.
PÚBLICO ALVO:
Apreciadores, Empreendedores, Padeiros e Profissionais de Moinhos de Trigo.
PROGRAMA:
– Moagem do Trigo
– Farinhas Integrais e Inteiras
– O Glúten
– Produzindo Diferentes Levains
– Tipos de Fermentação e Efeitos nos Pães
– Estudos de Receitas Clássicas
– Ingredientes Fundamentais e Incrementais
– Catalizadores Naturais
– Manufatura de Pães Integrais, Multicereias e com Amêndoas
– Controles de Processo
– Tópicos de Higiene e Segurança Alimentar
APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO:
Pão em casa / Cozinha Gourmet / Padarias Artesanais e Cafeterias / Confeitarias / Lanchonetes / Restaurantes / Hotelaria / Moinhos de Trigo / Escolas de Panificação
PRÉ REQUISITOS:
Conhecimento dos conceitos e das técnicas fundamentais da panificação artesanal com fermentação natural; ou
Participação no módulo fundamental.
NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8
CARGA HORÁRIA: 12 horas / 1 dia e meio
INVESTIMENTO: R$ 1.250,00/pessoa
LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR
CONTATO:
(41) 99732-8426
rafael@luccacafesespeciais.com
Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/
DATAS AGENDADAS
CONFIRME A DATA DO SEU CURSO
AGENDA
Fevereiro 2019
COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 02 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 09 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 10 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 14 (qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 16 (sáb) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 17 (dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 18 (seg) das 09:00 às 18:00 e 19 (ter) das 09:00 às 13:00
Março 2019
COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 09 (sáb) das 09:00 às 13:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 14 (qui) e 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING INTERMEDIÁRIO – dias 16 (sáb) e 17 (dom) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 18 (seg) e 19 (ter) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (qua) e 21 (qui) das 09:00 às 18:00 e 22 (sex) das 09:00 às 14:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 23 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 24 (dom) das 09:00 às 12:00
ANÁLISE SENSORIAL – dias 30 (sáb) e 31 (dom) das 09:00 às 18:00
Abril 2019
COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 06 (sáb) das 09:00 às 13:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 08 (seg) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 09 (ter) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 10 (qua) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 11 (qui) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 12 (sex) das 09:00 às 18:00 e 13 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 27 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 28 (dom) das 09:00 às 12:00