Curso Intermediário de Panificação de Fermentação Natural

OBJETIVO DO CURSO:
Transmitir conhecimentos teóricos e práticos aprofundados sobre tipos e funcionalidades do Levain, qualidade de trigos e farinhas, reações fermentativas e enzimáticas naturais, estudo de receitas e controles de processos.

PÚBLICO ALVO:
Apreciadores, Empreendedores, Padeiros e Profissionais de Moinhos de Trigo.

PROGRAMA:

– Moagem do Trigo
– Farinhas Integrais e Inteiras
– O Glúten
– Produzindo Diferentes Levains
– Tipos de Fermentação e Efeitos nos Pães
– Estudos de Receitas Clássicas
– Ingredientes Fundamentais e Incrementais
– Catalizadores Naturais
– Manufatura de Pães Integrais, Multicereias e com Amêndoas
– Controles de Processo
– Tópicos de Higiene e Segurança Alimentar

APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO:
Pão em casa / Cozinha Gourmet / Padarias Artesanais e Cafeterias / Confeitarias / Lanchonetes / Restaurantes / Hotelaria / Moinhos de Trigo / Escolas de Panificação

PRÉ REQUISITOS:
Conhecimento dos conceitos e das técnicas fundamentais da panificação artesanal com fermentação natural; ou
Participação no módulo fundamental.

NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 12 horas / 1 dia e meio

INVESTIMENTO: R$ 1.250,00/pessoa

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CONTATO:
(41) 99732-8426
cursos@luccacafesespeciais.com.br

Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

DATAS AGENDADAS
CONFIRME A DATA DO SEU CURSO

CALENDÁRIO

Junho 2019

PANIFICAÇÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 15 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 16 (dom) das 09:00 às 12:00
COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 22 (sáb) das 09:00 às 13:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 29 (sáb) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 30 (dom) das 09:00 às 18:00


Julho 2019

SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 01 (seg) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 02 (ter) das 09:00 às 18:00 e 03 (qua) das 09:00 às 13:00