Curso Fundamental de Panificação de Fermentação Natural

OBJETIVO DO CURSO:
Transmitir conhecimentos teóricos e práticos fundamentais para a elaboração de fermento natural (Levain) e de pães artesanais de elevada hidratação e longa fermentação natural.

PÚBLICO ALVO:
Apreciadores, Empreendedores, Padeiros e Profissionais de Moinhos de Trigo

PROGRAMA:
– Slow Food, Slow Bakery
– Tendências do Setor
– Produzindo Meu Próprio Fermento Natural Artesanal
– Alimentos Fermentados
– Tipos de Fermentação e Efeitos nos Pães
– Catalizadores Naturais
– História da Panificação
– Estudos de Receitas Clássicas
– Ingredientes Fundamentais e Incrementais
– Variedades de Trigo e Trigos de Origem
– Moagem do Trigo
– Farinhas Integrais e Inteiras
– O Glúten
– Preparo de Pães de Elevada Hidratação e Longa Fermentação Natural
– Amasse Manual e com Auxílio da Masseira
– Cocção em Panela e Forno de Lastro
– Avaliação e Degustação de Pães Artesanais
– Controles de Processo
– Tópicos de Higiene e Segurança Alimentar

APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO:
Pão em casa / Cozinha Gourmet / Padarias Artesanais e Cafeterias / Confeitarias / Lanchonetes / Restaurantes / Hotelaria / Moinhos de Trigo / Escolas de Panificação

PRÉ REQUISITOS:
Interesse pelos pães artesanais de fermentação natural.

NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 12 horas / 1 dia e meio

INVESTIMENTO: R$ 1.000,00/pessoa

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CONTATO:
(41) 99732-8426
cursos@luccacafesespeciais.com.br

Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

CALENDÁRIO

Janeiro 2020

INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 24 (Sex) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 25 (Sab) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 26 (Dom) das 09:00 às 18:00
CUPPING PARA APRECIADORES – dia 28 (Ter) as 19:00


Fevereiro 2020

SEU PLANO DE NEGÓCIOS – CAFETERIAS DE 3ª ONDA – dia 08 (Sab)
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 13 (Qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 14 (Sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 15 (Sab) das 09:00 às 18:00
CUPPING PARA APRECIADORES – dia 28 (Sex) as 19:00
CURSO DE LATTE ART – dia 29 (Sab)


Março 2020

INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 12 (Qui) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 13 (Sex) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 14 (Sab) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 15 (Dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 16 (Seg) das 09:00 às 18:00 e 17 (Ter) das 09:00 às 13:00


Abril 2020

SEU PLANO DE NEGÓCIOS – CAFETERIAS DE 3ª ONDA – dia 03 (Sex)
TREINAMENTO DE EXTRAÇÃO DE ESPRESSO E VAPORIZAÇÃO DE LEITE – dia 04 (Sab)
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 16 (Qui) das 09:00 às 18:00 e 17 (Sex) das 09:00 às 18:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 18 (Sab) das 09:00 às 18:00 e 19 (Dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (Seg) das 09:00 às 18:00, 21 (Ter) das 09:00 às 18:00 e 22 (Qua) das 09:00 às 13:00


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