Curso Fundamental de Panificação de Fermentação Natural

OBJETIVO DO CURSO:
Transmitir conhecimentos teóricos e práticos fundamentais para a elaboração de fermento natural (Levain) e de pães artesanais de elevada hidratação e longa fermentação natural.

PÚBLICO ALVO:
Apreciadores, empreendedores, padeiros e aprendizes

PROGRAMA:
– Slow Food, Slow Bakery
– Tendências do Setor
– Produzindo Meu Próprio Fermento Natural Artesanal
– Alimentos Fermentados
– História da Panificação
– Variedades de Trigo e Trigos de Origem
– Preparo de Pães de Elevada Hidratação e Longa Fermentação Natural
– Amasse Manual e com Auxílio da Masseira
– Cocção em Panela e Forno de Lastro
– Avaliação e Degustação de Pães Artesanais

APLICAÇÃO DO CONHECIMENTO:
Pão em casa / Cozinha Gourmet / Padarias Artesanais e Cafeterias / Confeitarias / Lanchonetes / Restaurantes / Hotelaria / Moinhos de Trigo / Escolas de Panificação

PRÉ REQUISITOS:
Interesse pelos pães artesanais de fermentação natural.

NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 12 horas / 1 dia e meio

INVESTIMENTO: R$ 1.000,00/pessoa

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CONTATO:
(41) 99732-8426
cursos@luccacafesespeciais.com.br

Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

DATAS AGENDADAS
CONFIRME A DATA DO SEU CURSO

CALENDÁRIO

Junho 2019

PANIFICAÇÃO DE FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 15 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 16 (dom) das 09:00 às 12:00
COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 22 (sáb) das 09:00 às 13:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 29 (sáb) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 30 (dom) das 09:00 às 18:00


Julho 2019

SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 01 (seg) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 02 (ter) das 09:00 às 18:00 e 03 (qua) das 09:00 às 13:00