Curso de Tecnologia da Água

OBJETIVO DO CURSO:
Aprofundamento nos conceitos de química da água e sua influência na extração de cafés.

PÚBLICO ALVO:
Baristas e profissionais do setor.

PROGRAMA:

– O que é uma solução?
– Concentração
– Unidades de medição
– As substancias dissolvidas
– Métodos para medição
– Dureza da água
– Cloro na água
– Como a água afeta a extração do café
– Gold cup Program
– Parâmetros ideais SCAA da água para o café
– Sistemas de filtragem
– Osmose Reversa
– Tipos de filtros
– Dimensionamento do sistema de filtragem

NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 8 horas

INVESTIMENTO: R$ 550,00/pessoa

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CONTATO:
(41) 99732-8426
rafael@luccacafesespeciais.com

Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

DATAS AGENDADAS
CONFIRME A DATA DO SEU CURSO

AGENDA

Fevereiro 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 02 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 09 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 10 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 14 (qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 16 (sáb) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 17 (dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 18 (seg) das 09:00 às 18:00 e 19 (ter) das 09:00 às 13:00


Março 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 09 (sáb) das 09:00 às 13:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 14 (qui) e 15 (sex) das 09:00 às 18:00
BREWING INTERMEDIÁRIO – dias 16 (sáb) e 17 (dom) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 18 (seg) e 19 (ter) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (qua) e 21 (qui)  das 09:00 às 18:00 e  22 (sex) das 09:00 às 14:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 23 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 24 (dom) das 09:00 às 12:00
ANÁLISE SENSORIAL – dias 30 (sáb) e 31 (dom) das 09:00 às 18:00


Abril 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 06 (sáb) das 09:00 às 13:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 08 (seg) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 09 (ter) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 10 (qua) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 11 (qui) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 12 (sex) das 09:00 às 18:00 e 13 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 27 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 28 (dom) das 09:00 às 12:00