Curso de Brewing Fundamental

OBJETIVO DO CURSO:
Introduzir o aluno nas principais habilidades para produzir um ótimo café filtrado, segundo os parâmetros da SCA.

PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor, apreciadores e empreendedores.

PRÉ REQUISITO:
Curso Introdução aos Cafés Especiais.

PROGRAMA:
– COMPREENDER NA TEORIA E PRÁTICA OS SEGUINTES PARÂMETROS DE EXTRAÇÃO:
– PROPORÇÃO DE ÁGUA E CAFÉ
– moagem
– tempo de infusão
– temperatura e qualidade da água
– turbulência
– TESTAR DIVERSOS MÉTODOS DE PREPARO
– CONHECER OS PADRÕES DE REFERÊNCIA DE EXTRAÇÃO SCA – SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION

NÚMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 8 horas / 1 dia

INVESTIMENTO:
COM CERTIFICADO SCA R$ 1.000,00
COM CERTIFICADO LUCCA R$ 700,00

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CONTATO:
(41) 99732-8426
rafael@luccacafesespeciais.com

Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

DATAS AGENDADAS PARA ESTE CURSO

CALENDÁRIO

Abril 2019

COMO MONTAR SEU PLANO DE NEGÓCIOS – dia 06 (sáb) das 09:00 às 13:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 08 (seg) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 09 (ter) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 10 (qua) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 11 (qui) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 12 (sex) das 09:00 às 18:00 e 13 (sáb) das 09:00 às 13:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 27 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 28 (dom) das 09:00 às 12:00


Maio 2019

PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – FUNDAMENTAL – dias 11 (sáb) das 08:30 às 18:00 e 12 (dom) das 09:00 às 12:00
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 18 (sáb) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 19 (dom) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 20 (seg) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 21 (ter) das 09:00 às 18:00
PANIFICAÇÃO ARTESANAL COM FERMENTAÇÃO NATURAL – INTERMEDIÁRIO – dias 25 (sáb) das 08:30 às 18:00 e  26 (dom) das 09:00 às 12:00