Curso de Barista Profissional

OBJETIVO DO CURSO:
Sedimentar conhecimentos avançados das técnicas e processos envolvidos no preparo, desenvolvimento de receitas, cardápios, atendimento a clientes e gerenciamento. Os alunos irão dominar técnicas de preparo, maximizando a qualidade dos ingredientes. Serão abordadas técnicas de gerenciamento das habilidades de outros baristas da equipe no preparo de bebidas e no atendimento.

PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor e empreendedores.

PRÉ REQUISITO:
Curso Introdução aos Cafés Especiais, Cursos de Barista Fundamental e Intermediário.

PROGRAMA:
– AVALIAÇÃO DA REGULAGEM DE MOINHO NA EXTRAÇÃO DO ESPRESSO
– INTERRELAÇÃO DOS PARÂMETROS QUE INTERFEREM NA EXTRAÇÃO
– DOMÍNIO NAS TÉCNICAS DE VAPORIZAÇÃO
– ELABORAÇÃO E PREPARAÇÃO DE CARDÁPIO DE DRINKS COM CAFÉ
– ENTENDIMENTO E DOMÍNIO DOS FATORES DE HIGIENE E SEGURANÇA
– IMPORTÂNCIA DO ATENDIMENTO COMO FATOR DE SUCESSO NO NEGÓCIO
– APROFUNDAMENTO EM TÉCNICAS DE GERENCIAMENTO DE EQUIPE E CONTROLE DE CUSTOS

NÚMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 24 horas / 3 dias

INVESTIMENTO:
COM CERTIFICADO SCA R$ 4.000,00
COM CERTIFICADO LUCCA R$ 2.300,00

LOCAL: Lucca Lab Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CONTATO:
(41) 99732-8426
cursos@luccacafesespeciais.com.br

Saiba mais sobre a certificação SCA em https://luccacafesespeciais.com.br/certificacao-internacional-sca/

CALENDÁRIO

Fevereiro 2020

SEU PLANO DE NEGÓCIOS – CAFETERIAS DE 3ª ONDA – dia 08 (Sab)
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 13 (Qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 14 (Sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 15 (Sab) das 09:00 às 18:00
CUPPING PARA APRECIADORES – dia 28 (Sex) as 19:00
CURSO DE LATTE ART – dia 29 (Sab)


Março 2020

INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 12 (Qui) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 13 (Sex) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 14 (Sab) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 15 (Dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 16 (Seg) das 09:00 às 18:00 e 17 (Ter) das 09:00 às 13:00


Abril 2020

SEU PLANO DE NEGÓCIOS – CAFETERIAS DE 3ª ONDA – dia 03 (Sex)
TREINAMENTO DE EXTRAÇÃO DE ESPRESSO E VAPORIZAÇÃO DE LEITE – dia 04 (Sab)
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 16 (Qui) das 09:00 às 18:00 e 17 (Sex) das 09:00 às 18:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 18 (Sab) das 09:00 às 18:00 e 19 (Dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (Seg) das 09:00 às 18:00, 21 (Ter) das 09:00 às 18:00 e 22 (Qua) das 09:00 às 13:00