Curso de Cupping Básico

OBJETIVO:
Introduzir o barista ou o apreciador às metodologias de prova de cafés especiais.

PÚBLICO ALVO:
Baristas, profissionais do setor, equipe de vendas e apreciadores.

PROGRAMA:
– DEFINIÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS
– O QUE É O CAFÉ?
– ESPÉCIES
– VARIEDADES
– REGIÕES
– PROCESSOS
– CAFÉS ESPECIAIS x CAFÉS COMERCIAIS
– CERTIFICAÇÕES
– FLAVOR WHEEL
– FOLHA DE PROVA
– PROTOCOLO
– CUPPING

NUMERO DE VAGAS POR TURMA: 8

CARGA HORÁRIA: 4 horas

INVESTIMENTO: R$ 350,00

LOCAL: Lucca Lab – Alameda Presidente Taunay, 40 – sobreloja – Batel, Curitiba/PR

CALENDÁRIO

Fevereiro 2020

SEU PLANO DE NEGÓCIOS – CAFETERIAS DE 3ª ONDA – dia 08 (Sab)
INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 13 (Qui) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 14 (Sex) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 15 (Sab) das 09:00 às 18:00
CUPPING PARA APRECIADORES – dia 28 (Sex) as 19:00
CURSO DE LATTE ART – dia 29 (Sab)


Março 2020

INTRODUÇÃO AOS CAFÉS ESPECIAIS – dia 12 (Qui) das 09:00 às 18:00
BREWING FUNDAMENTAL – dia 13 (Sex) das 09:00 às 18:00
BARISTA FUNDAMENTAL – dia 14 (Sab) das 09:00 às 18:00
SENSORY SKILLS FUNDAMENTAL – dia 15 (Dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING FUNDAMENTAL – dias 16 (Seg) das 09:00 às 18:00 e 17 (Ter) das 09:00 às 13:00


Abril 2020

SEU PLANO DE NEGÓCIOS – CAFETERIAS DE 3ª ONDA – dia 03 (Sex)
TREINAMENTO DE EXTRAÇÃO DE ESPRESSO E VAPORIZAÇÃO DE LEITE – dia 04 (Sab)
SENSORY SKILLS INTERMEDIÁRIO – dias 16 (Qui) das 09:00 às 18:00 e 17 (Sex) das 09:00 às 18:00
BARISTA INTERMEDIÁRIO – dias 18 (Sab) das 09:00 às 18:00 e 19 (Dom) das 09:00 às 18:00
ROASTING INTERMEDIÁRIO – dias 20 (Seg) das 09:00 às 18:00, 21 (Ter) das 09:00 às 18:00 e 22 (Qua) das 09:00 às 13:00