Concurso Qualidade Café Paraná 2018

Coffee Hunting – Ficafé 2018
outubro 25, 2018

O Concurso tem o objetivo valorizar e fortalecer a cafeicultura paranaense, identificando e premiando os melhores cafés do Estado como estratégia para garantir ao Paraná uma posição de destaque no cenário nacional. O ganho de qualidade ao longo dos anos foi evidente e testemunhado por quem prova no concurso há mais de 10 anos, como Georgia. O concurso tem provado ser, não somente um eficaz instrumento de aumento de qualidade, mas tem consolidando as relações entre torneadores e produtores. O Lucca já comprou diversas vezes microlotes no concurso, para oferecer torrado em embalagens 250g para seus clientes. Isso é uma confirmação que o ciclo se fecha, ou seja os melhores cafés do Paraná efetivamente chegam para ser apreciados aos consumidores finais.

Na 1º etapa regional foram entregues 88 amostras de cafés naturais e 55 cereja descascado. Na 2º fase estadual, foram selecionadas 31 lotes de cafés do processo natural e 40 de cereja descascado. Os participantes do júri são os veteranos Francisco Barbosa Lima, Georgia Franco de Souza, Cristina Rodrigues Maulaz, Patricia Helena Santouro, Denilson Fantim, Carlos Antonio Amaral Monteiro, Osvaldo Martins Rodrigues, Nelson Menoli Sobrinho, Sidney Veiga Araujo, Joana D`Arc Teixeira de Faria, Mario da Silva, Rogerio Alves da Silva e Romeu Gair.

Como todos os anos, Georgia participou como provadora no Concurso Qualidade Paraná, realizado em Londrina.

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