Lucio e Ana Cecília da São Luiz Estate Coffees visitam o Lucca

Lucca, o Maior Garimpo de Cafés do Brasil
dezembro 20, 2017
Eduardo Freire visita o moinho Belarina
Fevereiro 24, 2018

A primeira vez que o Lucca comprou um microlote da Fazenda São Luiz, foi no concurso do Cerrado Mineiro de 2013, quando conquistaram a primeira colocação na categoria Cereja Descascado. No ano passado, pela segunda vez, a fazenda volta a ser campeã na categoria Cereja Descascado, com uma pontuação de 89,05 pontos.Ana Cecília e o irmão Lúcio, estiveram em Curitiba, no Lucca, para conduzir uma degustação para apreciadores e coffee geeks. Na mesa tinha o lote campeão do Concurso Cerrado inteiro 2017 e outras amostras da mesma safra.

A saga da família Veloso começa ha mais de 100 anos. Hoje Lucio e Ana Cecília são a quarta geração da família na fazenda de café. Foi nas redondezas da cidade de Carmo do Paranaíba que Miguel Veloso decidiu iniciar seu legado na agricultura. Anos depois, seu filho Manoel Velloso dos Reis, conhecido por sua sabedoria e empreendedorismo, assumiu a administração do pai, multiplicando os negócios e fortalecendo mais o legado da família. Sempre a frente do seu tempo, sua historia é ilustrada por atitudes visionárias. Fundou a primeira cooperativa de agricultura em Carmo do Paranaíba; foi um pioneiro no plantio de café na região do Cerrado Mineiro no final da década de 60; implantou o primeiro projeto de irrigação das lavouras por gotejamento na década de 90; e também foi um pioneiro no processo de descascar café na região.

Em 1979, a vinda do filho, engenheiro civil, Fausto do Espirito Santo Velloso para Carmo do Paranaíba, teve papel fundamental na profissionalização das operações agrícolas, na gestão de equipes e na melhoria da qualidade dos cafés produzidos. Em 1998 começa uma nova história. Uma virada de página. Fausto e seus filhos, Ana Cecília e Lúcio, a quarta geração da família, carregam no DNA a paixão e o entusiasmo pela cafeicultura, iniciando uma nova fase de valorização e busca contínua na produção de um café de altíssima qualidade.

Lucio e Ana Cecília Veloso, produtores de cafés especiais da São Luiz Estate Coffees conduzem cupping em Curitiba para apreciadores no laboratório do Lucca.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *